和風ツナおろしパスタ レシピ・作り方

和風ツナおろしパスタ
  • 約10分
  • 100円以下
mochimochimio
mochimochimio
ベーコンやなめ茸、明太子など相性の良いトッピングが豊富です。

材料(1人分)

  • パスタ 80g
  • ツナ 1/2缶
  • 白だし 小匙1
  • 刻みのり ひとつまみ
  • 花がつお ひとつまみ
  • 大根おろし ひとつまみ
  • 醤油 ひとかけ
  • 梅干し 1個

作り方

  1. 1 鍋でパスタを茹でます。
  2. 2 フライパンにツナと白だし、茹でたパスタを入れて弱火にかけながら絡めます。お好みの水分にしてお皿に盛り付けます。
  3. 3 大根おろしと刻みのりをのせて醤油をかけます。お好みで梅干しや花がつおをのせます。

きっかけ

再現レシピ

おいしくなるコツ

フライパンにパスタの茹で汁も加えると美味しく作れます。

  • レシピID:1960010046
  • 公開日:2020/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタツナパスタツナ缶
mochimochimio
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る