アプリで広告非表示を体験しよう

長芋と切り昆布のわさび醤油ネバネバ副菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かすお
火を使わない免疫力upを考えた切って混ぜるだけ、ヘルシーで簡単な箸休めです。
喉越しよく、歯が悪い方や、お年寄りにもおすすめです∩^ω^∩♪

材料(1〜3人分)

長芋
10センチ幅1本
長ネギ
ひとつかみ分
醤油
大さじ1
ワサビ小パック
1個
七味唐辛子
ふたふり
切り昆布(生食用)
ふたつまみ
きざみのり
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長芋の皮を剥き、食べやすいサイズに切る。ワサビ小パックと醤油をダマがなくなるまで混ぜてかける。七味唐辛子をふり混ぜ合わせる。
  2. 2
    切り昆布ときざみのりをいれ混ぜる。長ネギをみじん切りにしてトッピングしたら完成!

きっかけ

長芋がたくさんあったので家にある材料を組み合わせて消費したくて、免疫力upをねらった簡単節約レシピを考えたくて作りました。

公開日:2020/03/22

関連情報

カテゴリ
長芋海苔

このレシピを作ったユーザ

かすお 庶民の和食中心でレシピ載せてます 生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^* 脂筋リスク型を意識したレシピ中心です 子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄ 大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動とお金について考えるようになり、自分なりに美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。初心者ですが見てくださり感謝です♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする