長芋と切り昆布のわさび醤油ネバネバ副菜 レシピ・作り方
材料(1〜3人分)
- 長芋
- 10センチ幅1本
- 長ネギ
- ひとつかみ分
- 醤油
- 大さじ1
- ワサビ小パック
- 1個
- 七味唐辛子
- ふたふり
- 切り昆布(生食用)
- ふたつまみ
- きざみのり
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 長芋の皮を剥き、食べやすいサイズに切る。ワサビ小パックと醤油をダマがなくなるまで混ぜてかける。七味唐辛子をふり混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- 切り昆布ときざみのりをいれ混ぜる。長ネギをみじん切りにしてトッピングしたら完成!
きっかけ
長芋がたくさんあったので家にある材料を組み合わせて消費したくて、免疫力upをねらった簡単節約レシピを考えたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
喉越しよく、歯が悪い方や、お年寄りにもおすすめです∩^ω^∩♪