簡単黒酢酢豚 レシピ・作り方
![簡単黒酢酢豚](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b6862953f31373bab843dbf45af7b47bd92cbc54.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎはくし切りに
ピーマンは一口サイズに
にんじんは乱切りに切ったら
耐熱容器に入れ
600W2分加熱します。
豚ロースは一口サイズに切り、
塩コショウをして、片栗粉をまぶします -
2
フライパンにサラダ油をひき、
豚ロースをきつね色になるまで
揚げ焼きにしたら
取り出します。 -
3
フライパンに
ピーマン、にんじん、玉ねぎを加えて、しんなりするまで炒めたら2の豚ロースを加え
☆を加えてよく混ぜ合わせます。 -
4
3に水溶き片栗粉を加え
とろみがついたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2020/03/12 21:52美味しかったです(^o^)