簡単黒酢酢豚 レシピ・作り方

簡単黒酢酢豚
  • 約15分
  • 300円前後

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切りに
    ピーマンは一口サイズに
    にんじんは乱切りに切ったら
    耐熱容器に入れ
    600W2分加熱します。
    豚ロースは一口サイズに切り、
    塩コショウをして、片栗粉をまぶします
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、
    豚ロースをきつね色になるまで
    揚げ焼きにしたら
    取り出します。
  3. 3 フライパンに
    ピーマン、にんじん、玉ねぎを加えて、しんなりするまで炒めたら2の豚ロースを加え
    ☆を加えてよく混ぜ合わせます。
  4. 4 3に水溶き片栗粉を加え
    とろみがついたら完成です。

きっかけ

玉ねぎを消費したく作りました。

  • レシピID:1960009801
  • 公開日:2020/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎにんじんピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2020/03/12 21:52
    簡単黒酢酢豚
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る