鶏胸肉と豆苗の切り昆布焼き レシピ・作り方

鶏胸肉と豆苗の切り昆布焼き
  • 約10分
  • 300円前後
かすお
かすお
ブラックペッパーと岩塩で食べる、ほんのりココナッツのかおりが楽しい、しっとり胸肉のミネラル野菜炒めです(^^)

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンにココナッツオイルをしき、皮をとり一口大に切った鶏胸肉と、石づきをとったしめじをほぐし入れる。
    切り昆布をのせて焼く。
  2. 2 行程1の鶏胸肉に焼き色がついたら、下の部分を切った豆苗をかぶせのせる。
    豆苗がしんなりしたら火をとめ、ブラックペッパーとピンクソルトをかけて完成!

きっかけ

家にある材料で簡単に安くおかずをつくりたくて。 少しだけあまった切り昆布を消費したくて。

  • レシピID:1960009782
  • 公開日:2020/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布しめじとうみょう(豆苗)鶏むね肉
かすお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る