アオサ入り卵焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ボウルに卵を割入れ、マヨネーズ、アオサふりかけを加えてよく混ぜます。
使ったアオサふりかけはこちらです。 - 2 卵焼き用のフライパンに油をしき、余分な油はキッチンペーパーで拭き取ります。
- 3 お玉1杯分づつ位、流しては巻いてを繰り返し、3回位で②の油を薄く塗り直し、また流して巻いて出来上がりです。
きっかけ
味付け不要で簡単に^-^
おいしくなるコツ
マヨネーズは入れるとパサつきにくい卵焼きになりますので入れて下さい。 使う油はお好みでオリーブオイルやサラダ油等なんでも。
- レシピID:1960009757
- 公開日:2020/03/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2020/03/14 22:29美味しかったです(人´∀`*)