アオサ入り卵焼き レシピ・作り方

アオサ入り卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
萌吉
萌吉
卵焼きにアオサを。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割入れ、マヨネーズ、アオサふりかけを加えてよく混ぜます。
    使ったアオサふりかけはこちらです。
  2. 2 卵焼き用のフライパンに油をしき、余分な油はキッチンペーパーで拭き取ります。
  3. 3 お玉1杯分づつ位、流しては巻いてを繰り返し、3回位で②の油を薄く塗り直し、また流して巻いて出来上がりです。

きっかけ

味付け不要で簡単に^-^

おいしくなるコツ

マヨネーズは入れるとパサつきにくい卵焼きになりますので入れて下さい。 使う油はお好みでオリーブオイルやサラダ油等なんでも。

  • レシピID:1960009757
  • 公開日:2020/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼きだし巻き卵・卵焼き
萌吉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る