キャベツ大量消費!キャベツと肉団子の和風スープ♪ レシピ・作り方

キャベツ大量消費!キャベツと肉団子の和風スープ♪
  • 約15分
  • 300円前後
あやのレシピ
あやのレシピ
キャベツが沢山あったら是非!優しい味のスープです♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツを食べやすい大きさに切り、鍋に切ったキャベツ、水、顆粒だしを入れて火にかけます。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りする。
    ボウルに豚ひき肉、玉ねぎ、☆の調味料を全て入れて、こねる。
  3. 3 1の鍋が沸騰したら、肉団子を丸めて入れ、醤油、酒を入れる。
  4. 4 肉団子に火が通ったら、味を見て塩を足して味を調整して下さい。
    顆粒だしの塩分が多い場合は塩を入れなくていいかもしれません。
  5. 5 完成♪

きっかけ

いつもキャベツのスープはコンソメベースだったので、違う味が食べたくて作りました!

  • レシピID:1960009720
  • 公開日:2020/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ鶏ひき肉豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る