キャベツ大量消費!キャベツと肉団子の和風スープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ 1/4個
- 水 800ml
- 顆粒出汁 大さじ1.5
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 塩 少々
- 豚ひき肉(鶏ひき肉でも) 100〜150g
- 玉ねぎ 1/4個
- ☆醤油 小さじ1
- ☆酒 小さじ1
- ☆しょうがチューブ 4センチくらい
- ☆片栗粉 大さじ2
- ☆塩胡椒 少々
作り方
- 1 キャベツを食べやすい大きさに切り、鍋に切ったキャベツ、水、顆粒だしを入れて火にかけます。
-
2
玉ねぎをみじん切りする。
ボウルに豚ひき肉、玉ねぎ、☆の調味料を全て入れて、こねる。 - 3 1の鍋が沸騰したら、肉団子を丸めて入れ、醤油、酒を入れる。
-
4
肉団子に火が通ったら、味を見て塩を足して味を調整して下さい。
顆粒だしの塩分が多い場合は塩を入れなくていいかもしれません。 - 5 完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)