シンプルな塩味⭐︎キャベツと豚肉のニンニク炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚もも肉
- 150g
- キャベツ
- ふたつかみ
- チャービル
- 2本
- ニンニク
- 一欠片
- 水
- オタマ1/3杯
- 雪塩
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
-
- 熱したフライパンに豚もも肉と、みじん切りにしたニンニクを入れる。肉に焼き色がついたら水を入れる。
-
- 2
-
- 工程1に食べやすいサイズにざくぎりにしたキャベツを入れる。
キャベツがしんなりして水気がなくなったら皿に盛る。
-
- 3
-
- 写真の塩をふりかける。(今回はミネラルたっぷりの雪塩を使いましたがピンクソルトでも美味しいです)
チャービルを手で細かくちぎりのせ完成!
きっかけ
ミネラルたっぷりの珍しいお塩をいただいたので、塩が活きるような料理をつくりたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
水を少し入れてフライパンの焦げ付き防止をしたのがポイント☆