お魚ハンバーグアレンジ焼き レシピ・作り方

お魚ハンバーグアレンジ焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
萌吉
萌吉
おつまみにもお弁当にも。

材料(2人分)

  • お魚ハンバーグ 1個
  • オイルパスタソース(写真参照) 小さじ2
  • 乾燥パセリ 小さじ1

作り方

  1. 1 お魚ハンバーグを切り、爪楊枝で4か所位刺して味を馴染みやすくしておきます。
  2. 2 フライパンにパスタソースをしき、お魚ハンバーグを並べます。(パスタソースにオイルが入っているので油は敷かなくて大丈夫です)
  3. 3 火をつけて(弱火)じっくり両面焼きます。(焼き色が付く位)
  4. 4 乾燥パセリをかけて更に軽く両面焼いて出来上がりです。
  5. 5 パスタソースはこちらを使っています。

きっかけ

簡単に。

おいしくなるコツ

濃い味なので、つまみやお弁当によくあいます。 焦げすぎないように弱火~中火で焼いて下さい。

  • レシピID:1960009571
  • 公開日:2020/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー簡単おつまみお弁当のおかず全般
萌吉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/02/27 06:34
    お魚ハンバーグアレンジ焼き
    お弁当に美味しかったです(人´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る