明太高菜ビーフン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
萌吉
味付けは明太子と高菜+ほんの少しで。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ビーフン(乾麺)
100g
お湯(ビーフンを茹でる用)
適量
ごま油
中さじ1
辛子高菜漬け
大さじ2
明太子
1/2
鶏がらスープ(顆粒)
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かして、ビーフンを記載の時間茹でてザルにあげておきます。
    この時茹で汁をお玉半分位残しておいて下さい。
  2. 2
    フライパンに茹で汁と鶏がらスープを入れ、その後ビーフンも入れて炒めます。
  3. 3
    水分がなくなりかけたら、高菜、明太子も入れて炒めます。
  4. 4
    ごま油を回しかけて火を止めて出来上がりです。

おいしくなるコツ

簡単に出来ます。 ごま油は最後にひっつき防止と風味付けで入れて下さい。

きっかけ

高菜と明太子があったので。

公開日:2020/02/16

関連情報

カテゴリ
ビーフン

このレシピを作ったユーザ

萌吉 ❁⃘砂糖と記載してあるものはラカント、エリスリトールを使用しています(分量は普通の砂糖と同じ量で使えます)(ラカントの表記には糖質がありますが、ラカントもエリスリトールなので代謝せず排出されるので血糖値はあがりません) ❁⃘めんつゆと記載してあるものは紀文の糖質0めんつゆ(3倍濃縮)を使用しています。 糖質制限レシピ多めです。 カロリー制限とは違うのでご注意ください。

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/17 17:49
美味しかったです(^o^)
aytmm
いつも見て頂きありがとうございます^-^ レポありがとうございますヽ(´▽`)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする