ポークソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
萌吉
簡単です^-^
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚ロース(トンカツ用)
2枚
塩麹
大さじ1
片栗粉
中さじ1

作り方

  1. 1
    豚ロース肉を塩麹につけます。(ビニール袋等でしばって)
    半日程が目安ですが、急ぎの場合は1時間でも。
  2. 2
    そのまま焼いてもいいのですが今回は拭き取りました。
    かたくり粉をまぶして(薄く)フライパンで焼きます。
  3. 3
    強火で焼き目をつけて、ふたをして蒸し焼きにします。
  4. 4
    火が通ったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

塩麹は焼くと焦げやすいので、今回は拭き取っていますが、味は染みているので大丈夫です。 彩りにパセリをふると手のこんだ風に^-^

きっかけ

簡単に。

公開日:2020/02/11

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切り

このレシピを作ったユーザ

萌吉 ❁⃘砂糖と記載してあるものはラカント、エリスリトールを使用しています(分量は普通の砂糖と同じ量で使えます)(ラカントの表記には糖質がありますが、ラカントもエリスリトールなので代謝せず排出されるので血糖値はあがりません) ❁⃘めんつゆと記載してあるものは紀文の糖質0めんつゆ(3倍濃縮)を使用しています。 糖質制限レシピ多めです。 カロリー制限とは違うのでご注意ください。

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/16 14:41
美味しかったです(人´∀`*)
じゃが塩

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする