アプリで広告非表示を体験しよう

回鍋肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんりんりんりんりんりんりんりんりん
簡単です。

材料(3人分)

豚バラブロック
300g
ピーマン
4個
白ネギ
一本
キャベツ
4分の1
ごま油
大さじ二分の一
ラー油
大さじ二分の一
甜麺醤
大さじ2
豆豉醬
大さじ二分の一
豆板醤
大さじ1
にんにく
2かけ
☆塩コショウ
少々
☆酒
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆砂糖
大さじ二分の一
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お肉は一口サイズに、
    ピーマンは乱切りに
    キャベツはざく切りに
    にんにくはみじん切りにします。
    ねぎは斜めに切ります。
  2. 2
    フライパンに
    肉を火が通るまで焼いたら、
    豆板醤、みじん切りにした、ニンニクを加えて、お肉によく絡ませたら
    ピーマン、白ねぎ、キャベツを加えてしんなりするまで炒めます
  3. 3
    2に☆を混ぜ合わせたもの、
    甜麺醤、豆豉醬を加えて
    かき混ぜたら
    最後に
    ごま油をラー油を回し入れて
    混ぜたら完成です。

きっかけ

キャベツを消費したく作りました。

公開日:2020/02/07

関連情報

カテゴリ
キャベツピーマン豚バラブロック・かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする