アプリで広告非表示を体験しよう

簡単ぶり大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
萌吉
すき焼きのタレで簡単に。

材料(4人分)

ぶり
2切れ
大根
10センチ
すき焼きのタレ(エバラ)
80cc
160cc
生姜(チューブ)
3センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を下茹でしておきます。
  2. 2
    ぶり切り身を1/3程に切り、熱湯を回しかけて湯切りしておきます。
  3. 3
    鍋にすき焼きのタレ、水、生姜を入れてよく混ぜ、①②を投入します。
  4. 4
    20分程落し蓋をして煮込んで出来上がりです。

おいしくなるコツ

沸騰後は弱火でフツフツと煮て下さい。 時間があればそのまま冷まして(冷める間にも味が染みるので)下さい。

きっかけ

ぶり大根を簡単に。

公開日:2020/01/29

関連情報

カテゴリ
ぶり大根

このレシピを作ったユーザ

萌吉 ❁⃘砂糖と記載してあるものはラカント、エリスリトールを使用しています(分量は普通の砂糖と同じ量で使えます)(ラカントの表記には糖質がありますが、ラカントもエリスリトールなので代謝せず排出されるので血糖値はあがりません) ❁⃘めんつゆと記載してあるものは紀文の糖質0めんつゆ(3倍濃縮)を使用しています。 糖質制限レシピ多めです。 カロリー制限とは違うのでご注意ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする