材料(4人分)
- ぶり
- 2切れ
- 大根
- 10センチ
- すき焼きのタレ(エバラ)
- 80cc
- 水
- 160cc
- 生姜(チューブ)
- 3センチ
作り方
-
- 1
- 大根を下茹でしておきます。
-
- 2
- ぶり切り身を1/3程に切り、熱湯を回しかけて湯切りしておきます。
-
- 3
- 鍋にすき焼きのタレ、水、生姜を入れてよく混ぜ、①②を投入します。
-
- 4
- 20分程落し蓋をして煮込んで出来上がりです。
おいしくなるコツ
沸騰後は弱火でフツフツと煮て下さい。
時間があればそのまま冷まして(冷める間にも味が染みるので)下さい。
きっかけ
ぶり大根を簡単に。
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