材料(10人分)
- 水
- 3カップ
- 白菜
- 3枚
- ニンジン
- 3分の1本
- 白ネギ
- 5cm
- たこ
- 50g
- おから
- 400g
- 本だし
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 白だし
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大鍋に水・細かく切ったニンジン・白菜・白ネギ・タコを入れて煮ます。
-
- 2
-
- おからと調味料を入れてむらなく混ぜます。
-
- 3
-
- 弱火で水分を飛ばし出来上がり。
焦げ付かないように木べらで混ぜながら水分を飛ばしましょう。
きっかけ
味がちょっと薄いかなと思ったら少し白だしやめんつゆを足すと美味しいです(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません