寄せ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
萌吉
寒い日の鍋に。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

寄せ鍋つゆ
1袋
白菜
4枚
もやし
1袋
鯛のあら(身の部分)
1パック
ほたて
4個
豆腐
一丁(3個パックのもの)
しいたけ
2個
小松菜
2束

作り方

  1. 1
    こちらを使用しました。
  2. 2
    鍋につゆ、白菜の芯、もやしを入れて蓋をして沸騰させます。
  3. 3
    沸騰したら蓋をとり、残りの材料を乗せて、蓋をして沸騰後は火をふつふつとなるくらいに弱めます。
  4. 4
    火が通ったら出来上がりです。
    だいたい15分位を目安にしてくたさい。

おいしくなるコツ

野菜はある野菜を入れて下さい。

きっかけ

鯛のあらが安く、ホタテの大きいものが売ってあったので。

公開日:2020/01/20

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋

このレシピを作ったユーザ

萌吉 ❁⃘砂糖と記載してあるものはラカント、エリスリトールを使用しています(分量は普通の砂糖と同じ量で使えます)(ラカントの表記には糖質がありますが、ラカントもエリスリトールなので代謝せず排出されるので血糖値はあがりません) ❁⃘めんつゆと記載してあるものは紀文の糖質0めんつゆ(3倍濃縮)を使用しています。 糖質制限レシピ多めです。 カロリー制限とは違うのでご注意ください。

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/22 22:14
美味しくいただきました(人´∀`*)
じゃが塩

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする