鯖缶味噌汁 レシピ・作り方

鯖缶味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後

材料(1人分)

  • 鯖缶 1缶
  • 刻みネギ 小さじ1
  • 100cc
  • 和風顆粒だし 小さじ二分の一
  • 味噌 大さじ1
  • しょうが 1かけ

作り方

  1. 1 しょうがは細切りにします。
  2. 2 鍋に
    水、和風顆粒だしをくわえて
    煮立たせたら
    しょうが、サバ缶を汁ごとくわえて
    1分加熱します。
  3. 3 2に味噌を溶き入れ
    ネギを散らしたら完成です。

きっかけ

鯖缶を消費したく作りました。

  • レシピID:1960009182
  • 公開日:2020/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る