もやしとパプリカのラクレットチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし
- 二分の一袋
- 赤パプリカ
- 一個
- オリーブオイル
- 大さじ二分の一
- コンソメ
- 小さじ二分の一
- 黒こしょう
- 少々
- ラクレットチーズ
- 一枚
作り方
-
- 1
- パプリカは縦に細くきります。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル、パプリカ、もやしを入れて
しんなりするまで炒めたら
コンソメ、黒こしょうを振りサッと炒めます。
-
- 3
- 耐熱容器に
2を入れてラクレットチーズをのせて、
オーブントースターで
チーズがとろけたら完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません