豚ロースのもやし蒸しネギおろし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かすお
食材の組み合わせを考えてシンプルにつくる、
お肌が元気ないときによく作る簡単肉サラダです。

材料(1人分)

豚ロース
200g
もやし
1袋
しめじ
1/4袋
鍋でもやしが浸る程度
生姜
一欠片
ポン酢
大さじ2
大根
5センチ幅輪切り一切れ
リングネギ
3つまみ
レタス
1枚
海藻サラダ
ひとつまみ
トマト
小1/2個

作り方

  1. 1
    鍋に水と石づきをとったしめじをほぐし入れ、もやしを入れ、その上に豚ロースをしきつめる。
    みじん切りにした生姜をふりかけ、鍋に蓋をして火をかける。
  2. 2
    皿に洗って水を切ったレタスと、洗って食べやすいサイズに切ったトマト、海藻サラダを盛る。
    大根を洗い、皮を剥かずすりおろしておく。
  3. 3
    工程1の肉の色が白くなり完全に火が通ったら、水を切り工程1の材料を皿にのせる。
    大根おろしをのせ、リングネギとポン酢をかけ完成!

きっかけ

リングネギの足がつきそうだったので使い切りたくて、たくさん使ったほうが美味しいようなレシピを簡単につくりたくて。

公開日:2020/01/11

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りしめじ生姜(新生姜)もやし

このレシピを作ったユーザ

かすお 庶民の和食中心でレシピ載せてます 生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*) 子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄) 大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動について考えるようになり、自分なりに太らない美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。美ボディめざしたいです(^ω^)初心者ですが見てくださり感謝です♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする