エビとブロッコリーと玉ねぎのアヒージョ レシピ・作り方

エビとブロッコリーと玉ねぎのアヒージョ
  • 約15分
  • 500円前後

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーはゆでて、
    一口サイズに切ります。
    玉ねぎは1センチ角に切ります。
    唐辛子は細かく刻みます。
    にんにくはつぶして
    細かく刻みます。
  2. 2 鍋にオリーブオイル、にんにく、唐辛子を加え
    沸騰させます。
  3. 3 2にエビ、ブロッコリー、玉ねぎを加えて
    全体に火が通ったら
    塩を加えて味を整えたら完成です。

きっかけ

エビを消費したく作りました。

  • レシピID:1960009119
  • 公開日:2020/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョ玉ねぎブロッコリーむきえび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る