アプリで広告非表示を体験しよう

鶏団子鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
萌吉
鶏団子で暖か鍋

材料(4人分)

麺つゆ
50cc
500cc
豆腐
一丁
もやし
1袋
白菜
4枚
エノキ
1袋
ウインナー
1袋
〇鶏ミンチ
1パック
〇人参
1/5
〇ネギ
1本
〇片栗粉
小さじ1
〇塩コショウ
小さじ1/2
〇卵黄
一個分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    〇の材料(人参、ネギは切ってから)を全てビニール袋に入れて揉み、鶏団子を作ります。
  2. 2
    鍋に麺つゆと水、白菜、もやし、えのき、豆腐を加え、鶏団子を作ったビニール袋の端をきり、丸くしながら鍋に入れて、空きスペースにウインナーも入れます。
  3. 3
    蓋をして10分程ふつふつとなる火加減で煮て出来上がりです。

おいしくなるコツ

鶏団子はビニール袋に材料全て入れて揉んで端を切って…と作ると洗い物も少なく出来ます。

きっかけ

寒い日の鍋に。

公開日:2019/12/20

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉その他の鍋

このレシピを作ったユーザ

萌吉 ❁⃘砂糖と記載してあるものはラカント、エリスリトールを使用しています(分量は普通の砂糖と同じ量で使えます)(ラカントの表記には糖質がありますが、ラカントもエリスリトールなので代謝せず排出されるので血糖値はあがりません) ❁⃘めんつゆと記載してあるものは紀文の糖質0めんつゆ(3倍濃縮)を使用しています。 糖質制限レシピ多めです。 カロリー制限とは違うのでご注意ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする