材料(4人分)
- 麺つゆ
- 50cc
- 水
- 500cc
- 豆腐
- 一丁
- もやし
- 1袋
- 白菜
- 4枚
- エノキ
- 1袋
- ウインナー
- 1袋
- 〇鶏ミンチ
- 1パック
- 〇人参
- 1/5
- 〇ネギ
- 1本
- 〇片栗粉
- 小さじ1
- 〇塩コショウ
- 小さじ1/2
- 〇卵黄
- 一個分
作り方
-
- 1
- 〇の材料(人参、ネギは切ってから)を全てビニール袋に入れて揉み、鶏団子を作ります。
-
- 2
- 鍋に麺つゆと水、白菜、もやし、えのき、豆腐を加え、鶏団子を作ったビニール袋の端をきり、丸くしながら鍋に入れて、空きスペースにウインナーも入れます。
-
- 3
- 蓋をして10分程ふつふつとなる火加減で煮て出来上がりです。
おいしくなるコツ
鶏団子はビニール袋に材料全て入れて揉んで端を切って…と作ると洗い物も少なく出来ます。
きっかけ
寒い日の鍋に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません