材料(1人分)
- マグロの切り落とし
- 175g
- 塩胡椒
- 3振り
- 青しそ
- 4枚
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 舞茸
- 1/4袋
- もやし
- 1/2袋
- キャベツ
- ひとつかみ
- 柚子胡椒
- 2g
作り方
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- 1
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- マグロの切り落としをボウルに入れ、醤油と塩胡椒をまぶす。
熱したフライパンにオリーブオイルをしき、上記を焼く。
表面の色が白くなったら皿にうつす。
-
- 2
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- 工程1のフライパンに手でほぐした舞茸と、食べやすいサイズに切ったキャベツ、もやしを入れ炒める。
皿にもったマグロにみじん切りにした青しそをかける。
-
- 3
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- 工程2の舞茸がしんなりしてきたら、フライパン材料を工程2の皿に盛り皿のふちに柚子胡椒をつけて完成!
きっかけ
マグロの切り落としのアラが安かったので、使いたくて。いつも肉でつくる野菜炒めを魚でつくってみたくて。