簡単カブの梅酢漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かすお
切ってビニール袋にいれて揉むだけで簡単に出来る漬物です。
葉っぱを少し入れると味がつきやすくなります^_^

材料(3〜5人分)

カブ
1個
カブの葉
2.3本
梅干し
3個
大さじ1
鰹節
小パック1/2袋

作り方

  1. 1
    カブとカブの葉を洗い水を切り写真のように食べやすいサイズに切る。
    葉は、粗めのみじん切りにする。
  2. 2
    ビニール袋に工程1を入れ梅干しと鰹節と酢を入れる。
  3. 3
    工程2の袋の空気を抜き口をしばり、梅干しを潰すようによくもむ。
    冷蔵庫で一晩ねかせて完成!

きっかけ

カブをたくさんいただいたので、とりあえずの消費に家にあるもので簡単にできるごはんのおともになる副菜をつくりたくて。

公開日:2019/12/09

関連情報

カテゴリ
かぶ梅干しその他の漬物

このレシピを作ったユーザ

かすお 庶民の和食中心でレシピ載せてます 生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*) 子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄) 大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動について考えるようになり、自分なりに太らない美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。美ボディめざしたいです(^ω^)初心者ですが見てくださり感謝です♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする