材料(3〜5人分)
- カブ
- 1個
- カブの葉
- 2.3本
- 梅干し
- 3個
- 酢
- 大さじ1
- 鰹節
- 小パック1/2袋
作り方
-
- 1
-
- カブとカブの葉を洗い水を切り写真のように食べやすいサイズに切る。
葉は、粗めのみじん切りにする。
-
- 2
-
- ビニール袋に工程1を入れ梅干しと鰹節と酢を入れる。
-
- 3
-
- 工程2の袋の空気を抜き口をしばり、梅干しを潰すようによくもむ。
冷蔵庫で一晩ねかせて完成!
きっかけ
カブをたくさんいただいたので、とりあえずの消費に家にあるもので簡単にできるごはんのおともになる副菜をつくりたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
葉っぱを少し入れると味がつきやすくなります^_^