簡単カブの梅酢漬物 レシピ・作り方

簡単カブの梅酢漬物
  • 約10分
  • 100円以下
かすお
かすお
切ってビニール袋にいれて揉むだけで簡単に出来る漬物です。
葉っぱを少し入れると味がつきやすくなります^_^

材料(3〜5人分)

作り方

  1. 1 カブとカブの葉を洗い水を切り写真のように食べやすいサイズに切る。
    葉は、粗めのみじん切りにする。
  2. 2 ビニール袋に工程1を入れ梅干しと鰹節と酢を入れる。
  3. 3 工程2の袋の空気を抜き口をしばり、梅干しを潰すようによくもむ。
    冷蔵庫で一晩ねかせて完成!

きっかけ

カブをたくさんいただいたので、とりあえずの消費に家にあるもので簡単にできるごはんのおともになる副菜をつくりたくて。

  • レシピID:1960008950
  • 公開日:2019/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ梅干しその他の漬物
かすお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る