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味噌で食べるたんぱく質多め残り物ワンプレート レシピ・作り方

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かすお
ホットヨガ後のメニューです。
味噌をつけて食べる
肉しめじネギ炒め&ゆで卵&ご飯&生野菜の洗い物少なくて済む油を使わない簡単ヘルシーワンプレートです。

材料(1人分)

豚モモ肉
100g
生姜
一欠片
リングネギ
1/3パック
しめじ
1/2袋
合わせ麹味噌
大さじ1/2
ゆで卵
2個
残り冷やご飯
お茶碗1/3杯分
豆苗
ふたつまみ
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作り方

  1. 1
    豚もも肉を一口大に切る。生姜をみじん切りにして肉にまぶす。
    しめじの石づきを切り取り、手でほぐしておく。
  2. 2
    工程1をフライパンに写真のように並べ火にかける。
    焼いている間に皿に細かくちぎった豆苗をちらす。
    ゆで卵の殻をむき四等分に輪切りにし残り冷やご飯とともに写真のように皿に盛る。
  3. 3
    工程2の肉の色が変わってきたらリングネギを入れ炒め焼く。
    しめじがしんなりするまで炒めたら工程2の皿に盛り、皿のフチに合わせ麹味噌を盛り完成!

きっかけ

味噌を生で摂りたかったのと、油を使わなずヘルシーでお腹がふくれる料理を食べたくて冷蔵庫の残り物の片付けも兼ねてつくりました。

公開日:2019/12/01

関連情報

カテゴリ
豚もも肉生姜(新生姜)味噌

このレシピを作ったユーザ

かすお 庶民の和食中心でレシピ載せてます 生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^* 脂筋リスク型を意識したレシピ中心です 子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄ 大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動とお金について考えるようになり、自分なりに美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。初心者ですが見てくださり感謝です♡

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