彩りキムチとごまのブロッコリーと豆腐のサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 木綿豆腐の水をきり食べやすいサイズに切り茹でる。
ブロッコリーは一口大に切り木綿豆腐の隙間に入れ一緒に茹でる。
-
- 2
-
- 工程1を茹でている間にパプリカの種をとり、細かめにざく切りする。
工程1が茹ったら水をきり、皿にもりパプリカを加える。
白すりごまと白菜キムチをのせ、醤油とごま油をかけ完成!
きっかけ
キムチの足がつきそうだったので、使いたくて。
サラダの味付けとして市販のドレッシングをつかいたくなくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません