炒り豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんりんりんりんりんりんりんりんりん
簡単です

材料(3人分)

木綿豆腐
一丁
一個
にんじん
4分の1
しめじ
二分の一パック
乾燥カットわかめ
5g
☆しょうゆ
小さじ2
☆砂糖
大さじ2
☆酒
大さじ二分の一
☆塩
少々

作り方

  1. 1
    豆腐は熱湯に入れ、
    沸騰したらざるに上げて水をきります。
    にんじんは千切りに
    しめじは根本をきり、ほぐします。わかめは水で戻します
  2. 2
    フライパンに
    にんじん、しめじを炒め、豆腐をくずしながら炒める
  3. 3
    2にわかめを入れ☆を入れ
    最後に溶き卵を回し入れ、混ぜたら完成です。

きっかけ

豆腐を消費したく作りました

公開日:2019/11/18

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐しめじにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする