材料(3人分)
- 木綿豆腐
- 一丁
- 卵
- 一個
- にんじん
- 4分の1
- しめじ
- 二分の一パック
- 乾燥カットわかめ
- 5g
- ☆しょうゆ
- 小さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ二分の一
- ☆塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆腐は熱湯に入れ、
沸騰したらざるに上げて水をきります。
にんじんは千切りに
しめじは根本をきり、ほぐします。わかめは水で戻します
-
- 2
- フライパンに
にんじん、しめじを炒め、豆腐をくずしながら炒める
-
- 3
- 2にわかめを入れ☆を入れ
最後に溶き卵を回し入れ、混ぜたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません