炒り豆腐 レシピ・作り方

炒り豆腐
  • 約10分
  • 300円前後

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は熱湯に入れ、
    沸騰したらざるに上げて水をきります。
    にんじんは千切りに
    しめじは根本をきり、ほぐします。わかめは水で戻します
  2. 2 フライパンに
    にんじん、しめじを炒め、豆腐をくずしながら炒める
  3. 3 2にわかめを入れ☆を入れ
    最後に溶き卵を回し入れ、混ぜたら完成です。

きっかけ

豆腐を消費したく作りました

  • レシピID:1960008800
  • 公開日:2019/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐しめじにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る