材料(1〜2人分)
- もやし
- 1袋
- 豆苗
- ふたつまみ
- ごま油
- 小さじ1/4
- 醤油
- 小さじ1
- 塩昆布
- ふたつまみ
- ブラックペッパー
- ふたふり
- 山椒
- ひとふり
作り方
-
- 1
-
- シャキシャキ感が残る程度に茹でて水を切ったもやしをボウルに入れ、洗って水を切った豆苗を細かく手でちぎり加える。
ブラックペッパーと山椒をふりかける。
-
- 2
-
- 塩昆布と、醤油、ごま油を工程1に加えよく混ぜ合わせ、タッパーに入れ出来上がり!
きっかけ
近くのドラッグストアでもやしが8円だったので、家にあるものを組み合わせて節約レシピを作ってみたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ごま油の香りがご飯にあう(^_^)ベジおかずです。
箸休めにも