ほうれん草とベーコンのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんりんりんりんりんりんりんりんりん
簡単です
みんながつくった数 1

材料(1人分)

200cc
ほうれん草
1束
ベーコン
一枚
鶏ガラスープの素
小さじ1
塩コショウ
少々
一個

作り方

  1. 1
    ほうれん草、ベーコンは食べやすい大きさに切ります
  2. 2
    鍋に水、鶏ガラスープの素を入れ沸騰したら
    ベーコンとほうれん草を入れ
    しんなりするまで加熱します。
  3. 3
    2に塩コショウをし
    卵を溶いたものを
    回し入れ
    卵が固まったら完成です。

きっかけ

ほうれん草を消費したく作りました

公開日:2019/11/14

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/12 20:35
簡単で美味しかったです! ありがとうございました
michi*yu

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする