材料(1〜2人分)
- 鳥ささみ
- 3本
- 醤油
- 大さじ2
- 白菜
- 2枚
- 塩昆布
- ひとつまみ
- 生姜
- 一欠片
作り方
-
- 1
-
- 鳥ささみを茹で粗熱がとれたら食べやすいサイズに手でちぎりボウルに入れる。
上記に、みじん切りにした生姜と醤油、塩昆布を入れ混ぜ合わせておく。
-
- 2
-
- 白菜を食べやすいサイズに切り、少ししんなりするまで茹で、水を絞り、工程1に加える。
混ぜ合わせて完成!
きっかけ
賞味期限間近のささみを冷蔵庫にあったもの、家にあったもので簡単お手軽に消費したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ホットヨガの後によくつくるメニューです