楽ちん♪作り置きの絶品しょうが焼き レシピ・作り方

楽ちん♪作り置きの絶品しょうが焼き
  • 約10分
  • 300円前後
moe.
moe.
ジップロックに入れて揉み込むだけ!
簡単に美味しいしょうが焼きが作れます◎
作り置きせずにすぐに調理する方は
ボールで5分程度漬け込めばOK!

材料(2〜3人分)

  • 豚ロース切り落とし 200〜300g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 砂糖 小さじ1
  • しょうゆ 大さじ2
  • 料理酒 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • しょうがチューブ 3〜4cm

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 ジップロックに1と
    その他の材料を全て入れ、
    口を閉じず揉み込む。
  3. 3 揉み込んだら空気を抜きながら
    平らにして、ジップロックの口閉じる。
  4. 4 平らにしたまま冷凍庫へ。
    食べる時は前日に冷蔵庫に移せば、
    そのままフライパンで焼いて食べられます◎
    お好みの付け合わせ野菜と一緒に召し上がれ♩

きっかけ

毎日調理するのはめんどくさいので 休日によく作り置きの料理を仕込んでおきます! その中でも特に簡単で美味しい料理のひとつです!

おいしくなるコツ

ひとり暮らしの方で 大目に作る時は1人前ずつに分けて 冷蔵してください! 甘めが好きな人はお砂糖を増やしても◎

  • レシピID:1960008755
  • 公開日:2019/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き玉ねぎ
moe.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る