アジの南蛮ダレ^_^ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
アジは骨をとり
塩をふり片栗粉を全体にまぶします。
きゅうり、にんじんは千切りに
玉ねぎは薄切りにします
にんじんと玉ねぎは
耐熱容器に入れ600w2分加熱します。 -
2
フライパンに
サラダ油を入れ、
アジを
両面に焦げ目がつくまで
揚げ焼きにしていき、
取り出し器に盛ります。 -
3
ボウルに☆を混ぜ合わせて
にんじん、きゅうり、玉ねぎをいれタレを作ったら
2のアジの上にかけて
完成です
きっかけ
アジが安かったので作りました
おいしくなるコツ
アジフライのカリカリを残したかったので 漬けるのではなく、上からタレをかけました。
- レシピID:1960008711
- 公開日:2019/10/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません