材料(1人分)
- ベーコン
- 2枚
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- 適量
- ご飯
- 1膳
作り方
-
- 1
- フライパンにベーコンを並べて焼きます。
-
- 2
- 加熱2分位で卵を割り入れ.塩コショウをして蓋をします。
-
- 3
- 卵がお好みの硬さになったら取り出します。
-
- 4
- よそったご飯乗せて出来上がりです。
おいしくなるコツ
ベーコンはその後蒸し焼きになるので最初の2分位で大丈夫ですが、カリカリがお好みの場合は調整下さい。
ベーコンからの油で特に油なしで大丈夫です。
きっかけ
簡単に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません