崩し豆腐のサラダ レシピ・作り方

崩し豆腐のサラダ
  • 約10分
  • 300円前後

材料(3人分)

作り方

  1. 1 水菜は食べやすい大きに切り
    にんじんは細切りに切ります。
    ひじきは水に戻します。
  2. 2 フライパンに
    ごま油を入れて
    ツナ缶、にんじんを炒めます。
  3. 3 2にひじき、水菜
    豆腐を崩しながら入れて
    サッと加熱し
    みりん、塩を加え
    よく混ぜたら完成です。
    最後にお好みで
    ゴマをかけて下さい。

きっかけ

豆腐を消費したく作りました。

  • レシピID:1960008631
  • 公開日:2019/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐ひじき水菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る