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味噌漬け鶏胸肉とキャベツのはちみつ味噌和え レシピ・作り方

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かすお
デトックスウォーターに使用した皮ごと食べられるレモンを捨てずに活用&野菜クズを使ったエコレシピです
甘い味噌味に酸味のアクセントがご飯がすすむ肉野菜炒めです

材料(1〜2人分)

鶏胸肉
1枚
麹合わせ味噌
大さじ1と小さじ1
生姜
小指にのる程度
玉ねぎ
ひとつまみ
キャベツ
ひとつかみ
オリーブオイル
小さじ2
はちみつ
大さじ1
皮ごと食べられるレモン
ふたつまみ
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作り方

  1. 1
    前日に予め、皮をとり食べやすいサイズに切った鶏胸肉とみじん切りにした生姜、細かく切った玉ねぎ、麹合わせ味噌小さじ1をビニール袋に入れもんで袋の口を縛り冷蔵庫においておいたものを使う
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルをしき、工程1を焼く。鶏胸肉の表面に焼き色がついたら、一口大に切ったキャベツと細かく切った皮ごと食べられるレモンをかぶせ入れます。
  3. 3
    工程2のキャベツが少ししんなりしてきたらかき混ぜて1〜2分ほど焼く。
    焼いている間に器に麹合わせ味噌大さじ1と、はちみつを入れ混ぜ合わせて、上記を器に加え入れ味がからむよう混ぜ完成

きっかけ

玉ねぎとキャベツの野菜クズと、デトックスウォーターに使った皮ごと食べられるレモンがあったのでそれらを捨てずに料理に加えて使い切りたくて作りました。

公開日:2019/10/14

関連情報

カテゴリ
味噌レモン鶏むね肉肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

かすお 庶民の和食中心でレシピ載せてます 生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*) 子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄) 大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動について考えるようになり、自分なりに太らない美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。美ボディめざしたいです(^ω^)初心者ですが見てくださり感謝です♡

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