材料(1人分)
- 豚肉
- 50g
- しいたけ
- 一個
- にんじん
- 4分の1
- 白菜
- 二枚
- ごま油
- 小さじ1
- ☆水
- 100cc
- ☆鶏ガラスープの素
- 小さじ4分の1
- ☆しょうゆ
- 大さじ二分の一
- ☆酒
- 大さじ二分の一
- ☆おろししょうが
- 小さじ二分の一
- ☆塩コショウ
- 少々
- ☆砂糖
- 小さじ二分の一
- 片栗粉
- 小さじ1
- 水
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きにきります。ボウルに、豚肉、酒、醤油をいれ揉み込んで
冷蔵庫で10分程寝かします。
白菜は食べやすい大きに
にんじんはいちょう切りに
しいたけは薄切りにします。
-
- 2
- フライパンに
豚肉をいれ色が変わったら
にんじん、しいたけ、白菜をいれサッと炒めたら
☆を入れてフタをして
5分程煮込みます。
-
- 3
- 2に
水溶き片栗粉を入れ
とろみをつけて
最後にごま油を回し入れたら
完成です。