アプリで広告非表示を体験しよう

中華丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんりんりんりんりんりんりんりんりん
簡単です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚肉
50g
しいたけ
一個
にんじん
4分の1
白菜
二枚
ごま油
小さじ1
☆水
100cc
☆鶏ガラスープの素
小さじ4分の1
☆しょうゆ
大さじ二分の一
☆酒
大さじ二分の一
☆おろししょうが
小さじ二分の一
☆塩コショウ
少々
☆砂糖
小さじ二分の一
片栗粉
小さじ1
小さじ1
醤油
小さじ1
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きにきります。ボウルに、豚肉、酒、醤油をいれ揉み込んで
    冷蔵庫で10分程寝かします。
    白菜は食べやすい大きに
    にんじんはいちょう切りに
    しいたけは薄切りにします。
  2. 2
    フライパンに
    豚肉をいれ色が変わったら
    にんじん、しいたけ、白菜をいれサッと炒めたら
    ☆を入れてフタをして
    5分程煮込みます。
  3. 3
    2に
    水溶き片栗粉を入れ
    とろみをつけて
    最後にごま油を回し入れたら
    完成です。

きっかけ

白菜を消費したく作りました。

公開日:2019/09/25

関連情報

カテゴリ
中華丼にんじんしいたけ白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/21 22:43
ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*
Rママ❁°.*

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする