マグカップで作る豚バラと白菜のスープ レシピ・作り方

マグカップで作る豚バラと白菜のスープ
  • 約10分
  • 300円前後

材料(1人分)

  • 豚バラ肉 二枚
  • 白菜 1枚
  • 100cc
  • 牛乳 200cc
  • コンソメ 大さじ1
  • 黒コショウ 少々
  • スライスチーズ 1枚

作り方

  1. 1 白菜は縦に半分に切り、
    白菜、豚バラ肉、
    白菜の順に重ねて
    5等分に切り
    マグカップの中に敷き詰めていきます。
    スライスチーズは適当にちぎります。
  2. 2 1に水、コンソメをいれ
    3分加熱します。
  3. 3 2に、牛乳を入れ
    更に2分加熱します。
    最後に
    スライスチーズを入れ
    黒こしょうを、かけたら完成です。

きっかけ

豚バラ肉を消費したく作りました。

  • レシピID:1960008391
  • 公開日:2019/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2021/06/17 15:40
    マグカップで作る豚バラと白菜のスープ
    手軽で簡単に作れるレシピがうれしいですっ(o^^o)

    美味しい一品をありがとうございましたーっ!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る