もやしとゆで卵の簡単マヨ醤油和え レシピ・作り方
![もやしとゆで卵の簡単マヨ醤油和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e0dfca283b6d391ffcdb4abc60d177c3f04b840c.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に水ともやしを入れ火にかけて茹でる。
(沸騰後2分程度茹でる)
すこししゃきしゃき感がのこる程度にもやしを茹でたら水を切り、ボウルにうつし粗熱をとる。 -
2
もやしを入れたボウルに殻をむいたゆで卵、かつおぶし小パック、マヨネーズ、醤油、山椒をいれ、ゆで卵をフォークでつぶすように和えて完成!
関連情報
![かすお](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b7b2eaa0caa5ddb9f3f6227858137069f882ca3b.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません