もやしとゆで卵の簡単マヨ醤油和え レシピ・作り方

もやしとゆで卵の簡単マヨ醤油和え
  • 約10分
  • 100円以下
かすお
かすお
鰹節のうまみと山椒の爽やかさがアクセントのマヨ好きさんにおすすめの金欠メニューです(*^_^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水ともやしを入れ火にかけて茹でる。
    (沸騰後2分程度茹でる)
    すこししゃきしゃき感がのこる程度にもやしを茹でたら水を切り、ボウルにうつし粗熱をとる。
  2. 2 もやしを入れたボウルに殻をむいたゆで卵、かつおぶし小パック、マヨネーズ、醤油、山椒をいれ、ゆで卵をフォークでつぶすように和えて完成!

きっかけ

お金がないときに激安で満足感があるおかずを簡単につくりたくて。

  • レシピID:1960008352
  • 公開日:2019/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズゆで卵もやし
かすお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る