豚ロース味噌漬け レシピ・作り方

豚ロース味噌漬け
  • 約30分
  • 500円前後
ポンちゃん8248
ポンちゃん8248
簡単手間なしジューシー!!漬け込み時間が短くても味がしっかりついています☆彡

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豚ロースは1cm幅くらいに切っておく。
  2. 2 1をビニール袋に入れ★を加え揉みこみ、冷蔵庫で10分程おく。
  3. 3 フライパンにごま油をひき弱火にかけたら2を入れ片面3分ずつ焼く。
  4. 4 3を皿に盛ったら出来上がり!!

きっかけ

ご飯がすすむ味付けにしたかったので。

おいしくなるコツ

味噌は焦げやすいので、弱火で蓋をして火を通し、焦げないように気を付けて下さい。

  • レシピID:1960008301
  • 公開日:2019/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
ポンちゃん8248
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る