アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうとしめじのコクうま塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かすお
ごぼうとごま油がベストマッチなごはんがすすむ、和風創作惣菜です(*^_^*)

材料(1〜2人分)

しめじ
1/2袋
ごぼう
ひとつかみ
オタマ2杯分
生姜
一欠片
★醤油
大さじ2
★酢
大さじ1
★いわし粉
ふたふり
塩昆布
ふたつまみ
ごま油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あらかじめ水に半日晒しておいた削ぎ切りにした、ごぼうを鍋に入れる
    鍋に石づきをとったしめじをほぐし入れ、みじん切りに生姜と、水をオタマ三杯分入れる
    ★の材料を入れ蓋をして火にかける
  2. 2
    10分ほど煮たら火を止め器に入れる。
    ごま油と塩昆布を入れ軽く混ぜて完成!

きっかけ

微妙にあまった、ごぼうを簡単にできる料理で使い切りたくて

公開日:2019/09/05

関連情報

カテゴリ
ごぼう生姜(新生姜)ごま油塩昆布しめじ

このレシピを作ったユーザ

かすお 庶民の和食中心でレシピ載せてます 生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*) 子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄) 大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動について考えるようになり、自分なりに太らない美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。美ボディめざしたいです(^ω^)初心者ですが見てくださり感謝です♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする