なすとエリンギの豚バラ巻き レシピ・作り方

なすとエリンギの豚バラ巻き
  • 約15分
  • 500円前後

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なす、エリンギを
    縦に6等分にします。
    豚バラ肉は塩コショウを振り
    片栗粉をまぶしておきます。
  2. 2 スライスチーズを
    細くちぎり
    写真のように
    豚バラ肉の上に
    チーズ、なす、エリンギをのせ
    くるくる巻いていきます。
  3. 3 フライパンに
    2をのせ、両面焦げ目が
    つくまで焼いたら
    酒を入れ弱火でフタをし
    10分程蒸し焼きにします。
  4. 4 3にみりん、しょうゆを入れ
    煮絡ませたら完成です。

きっかけ

なすを消費したく作りました

  • レシピID:1960008176
  • 公開日:2019/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般豚バラ肉エリンギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ピッコちゃん
    ピッコちゃん
    2020/04/14 21:21
    なすとエリンギの豚バラ巻き
    とっても美味しかったです!なすとエリンギもちょうど良い大きさで作りやすかったです(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る