なすとエリンギの豚バラ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なす、エリンギを
縦に6等分にします。
豚バラ肉は塩コショウを振り
片栗粉をまぶしておきます。 -
2
スライスチーズを
細くちぎり
写真のように
豚バラ肉の上に
チーズ、なす、エリンギをのせ
くるくる巻いていきます。 -
3
フライパンに
2をのせ、両面焦げ目が
つくまで焼いたら
酒を入れ弱火でフタをし
10分程蒸し焼きにします。 -
4
3にみりん、しょうゆを入れ
煮絡ませたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピッコちゃん2020/04/14 21:21とっても美味しかったです!なすとエリンギもちょうど良い大きさで作りやすかったです(o^^o)