おからパウダーをつかった、簡単野菜炒め煮 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- おからパウダー
- 大さじ2
- 塩胡椒
- ひとふり
- 舞茸
- 1/2パック
- 人参
- 1本
- ピーマン
- 1個
- 生姜
- 一欠片
- セロリの葉
- ひとつかみ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 水
- おたま2杯分
- 醤油
- 大さじ3
- 酢
- 小さじ1
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 人参とセロリの葉を洗い、写真のように切る。生姜はみじん切り、ピーマンは種をとり細かめに乱切りする。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルをしき、人参をいれ、まいたけをちぎりいれる。塩胡椒をふり、3分ほど炒めたら生姜とピーマンを入れる。
ピーマンがしんなりしたら、水とおからパウダーをいれる。
-
- 3
-
- 醤油、酢、みりんを入れ、セロリの葉をかぶせるように入れ、火にかける。
水けがなくなるまで火にかけ完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません