おからパウダーをつかった、簡単野菜炒め煮 レシピ・作り方

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かすお
冷やしてもおいしい、ご飯のお供です。

材料(1〜2人分)

おからパウダー
大さじ2
塩胡椒
ひとふり
舞茸
1/2パック
人参
1本
ピーマン
1個
生姜
一欠片
セロリの葉
ひとつかみ
オリーブオイル
大さじ1
おたま2杯分
醤油
大さじ3
小さじ1
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    人参とセロリの葉を洗い、写真のように切る。生姜はみじん切り、ピーマンは種をとり細かめに乱切りする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをしき、人参をいれ、まいたけをちぎりいれる。塩胡椒をふり、3分ほど炒めたら生姜とピーマンを入れる。
    ピーマンがしんなりしたら、水とおからパウダーをいれる。
  3. 3
    醤油、酢、みりんを入れ、セロリの葉をかぶせるように入れ、火にかける。
    水けがなくなるまで火にかけ完成!

きっかけ

残り野菜で一品つくりたくて。

公開日:2019/08/25

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カテゴリ
その他の野菜炒めその他の煮物

このレシピを作ったユーザ

かすお 庶民の和食中心でレシピ載せてます 生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*) 子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄) 大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動について考えるようになり、自分なりに太らない美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。美ボディめざしたいです(^ω^)初心者ですが見てくださり感謝です♡

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