ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんりんりんりんりんりんりんりんりん
簡単です。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

ピーマン
5個
ひき肉
200g
玉ねぎ
2分の1
☆卵
1個
☆パン粉
30g
☆塩コショウ
少々
小麦粉
適量
○オイスターソース
大さじ2
○水
大さじ1
○みりん
大さじ1
○酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りをして
    600w3分加熱しておきます。
    ピーマンは縦半分に切り
    小麦粉をまぶしておきます。
  2. 2
    ボウルに
    1の玉ねぎ、ひき肉、
    ☆を混ぜ合わせて
    タネを作ります。
    ピーマンに
    タネをつめていきます。
  3. 3
    フライパンに
    2の肉の面を下にして
    のせていきます。
    ○を混ぜ合わせたものを
    入れ、フタをして
    蒸し焼きにしていきます。
    全体に火が通ったら完成です。

きっかけ

ピーマンを消費したく、作りました。

公開日:2019/08/16

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/28 10:05
調味料の配分がとても良かったです。ばくばくと食べたくなる美味しさでした♪
ちいずちいず

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする