ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りをして
600w3分加熱しておきます。
ピーマンは縦半分に切り
小麦粉をまぶしておきます。 -
2
ボウルに
1の玉ねぎ、ひき肉、
☆を混ぜ合わせて
タネを作ります。
ピーマンに
タネをつめていきます。 -
3
フライパンに
2の肉の面を下にして
のせていきます。
○を混ぜ合わせたものを
入れ、フタをして
蒸し焼きにしていきます。
全体に火が通ったら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマンの肉詰め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2019/08/28 10:05調味料の配分がとても良かったです。ばくばくと食べたくなる美味しさでした♪