ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め
  • 約15分
  • 300円前後

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りをして
    600w3分加熱しておきます。
    ピーマンは縦半分に切り
    小麦粉をまぶしておきます。
  2. 2 ボウルに
    1の玉ねぎ、ひき肉、
    ☆を混ぜ合わせて
    タネを作ります。
    ピーマンに
    タネをつめていきます。
  3. 3 フライパンに
    2の肉の面を下にして
    のせていきます。
    ○を混ぜ合わせたものを
    入れ、フタをして
    蒸し焼きにしていきます。
    全体に火が通ったら完成です。

きっかけ

ピーマンを消費したく、作りました。

  • レシピID:1960008082
  • 公開日:2019/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2019/08/28 10:05
    ピーマンの肉詰め
    調味料の配分がとても良かったです。ばくばくと食べたくなる美味しさでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る