実山椒と鰹節の冷奴 レシピ・作り方

実山椒と鰹節の冷奴
  • 1時間以上

材料(1人分)

  • 豆腐 一丁
  • 鰹節 20g
  • 醤油 大さじ1
  • 実山椒 数粒
  • 昆布 少々

作り方

  1. 1 実山椒、鰹節、昆布、醤油を混ぜ冷蔵庫で半日置く。
    豆腐を切り、冷蔵庫で冷やしておいた分を乗せて食べる。

きっかけ

豆腐が食べたかったので。

おいしくなるコツ

ごまを足しても◎

  • レシピID:1960008032
  • 公開日:2019/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る