えのきとブロッコリーのごまマヨサラダ レシピ・作り方

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萌吉
野菜がたくさん食べれます

材料(4人分)

ブロッコリー
1株
えのき
1袋
トマト
2個
麺つゆ
50cc
マヨネーズ
大さじ3
ごま(すり胡麻)
大さじ2

作り方

  1. 1
    ブロッコリーとえのきはレンジで下茹でします。
    トマトは1口サイズに切ります。
  2. 2
    まだブロッコリーとえのきが熱いうちにボウルにいれ、そこに切ったトマトめんつゆ、マヨネーズ、すり胡麻を入れて混ぜ、馴染ませてから冷蔵庫で冷やして出来上がりです。

おいしくなるコツ

最後に追いごまをしたり、野菜はあるものをいれてアレンジしてください。(今回サニーレタスが少量あったので入れています)

きっかけ

野菜をたくさん食べたくて。

公開日:2019/08/04

関連情報

カテゴリ
ブロッコリートマトサラダえのき

このレシピを作ったユーザ

萌吉 ❁⃘砂糖と記載してあるものはラカント、エリスリトールを使用しています(分量は普通の砂糖と同じ量で使えます)(ラカントの表記には糖質がありますが、ラカントもエリスリトールなので代謝せず排出されるので血糖値はあがりません) ❁⃘めんつゆと記載してあるものは紀文の糖質0めんつゆ(3倍濃縮)を使用しています。 糖質制限レシピ多めです。 カロリー制限とは違うのでご注意ください。

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