アプリで広告非表示を体験しよう

カツオのたたきと大根きゅうりのバジルソースかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かすお
夏の簡単さっぱりな火を使わないごはんのおともです。

大根に醤油がしみるので少量の味付けでもしっかり味がします。減塩にも

材料(1〜2人分)

カツオのたたき
110g
きゅうり
1/2本
醤油
大さじ1
大さじ1
大根
5センチ幅一切れ
生姜
一欠片
キューピーバジルソース
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮をむき、スライスしてボウルにいれる。
    生姜をみじん切りにしていれる。
  2. 2
    カツオのたたきを食べやすいサイズに切り入れ、醤油と酢を加え混ぜる。

    きゅうりの左右を切り落とし、乱切りにして入れ、キューピーバジルソースをかけて完成!

きっかけ

暑い夏に火を使いたくなくて。 バジルソースとカツオのたたきを組み合わせてみたくて。

公開日:2019/07/30

関連情報

カテゴリ
かつおのたたきバジルソース大根

このレシピを作ったユーザ

かすお 庶民の和食中心でレシピ載せてます 生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^* 脂筋リスク型を意識したレシピ中心です 子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄ 大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動とお金について考えるようになり、自分なりに美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。初心者ですが見てくださり感謝です♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする