カツオのたたきと大根きゅうりのバジルソースかけ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- カツオのたたき
- 110g
- きゅうり
- 1/2本
- 醤油
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- 大根
- 5センチ幅一切れ
- 生姜
- 一欠片
- キューピーバジルソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大根の皮をむき、スライスしてボウルにいれる。
生姜をみじん切りにしていれる。
-
- 2
-
- カツオのたたきを食べやすいサイズに切り入れ、醤油と酢を加え混ぜる。
きゅうりの左右を切り落とし、乱切りにして入れ、キューピーバジルソースをかけて完成!
きっかけ
暑い夏に火を使いたくなくて。
バジルソースとカツオのたたきを組み合わせてみたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大根に醤油がしみるので少量の味付けでもしっかり味がします。減塩にも