市販のプルコギに野菜をたっぷり、プルコギ丼♪ レシピ・作り方

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ゆきのえ
コストコのプルコギに野菜をプラスして、栄養バランス満点のプルコギ丼の完成です(^^)

材料(3人分)

ご飯
丼に軽く3杯
サラダ油
小さじ1
コストコのプルコギ
300g
キャベツの葉
2枚
ズッキーニ
5cmくらい
韓国のり
5〜6枚

作り方

  1. 1
    温めたフライパンにサラダ油をひいて、プルコギを炒める。色が変わったら、細い千切りにしたキャベツ、薄い半月切りにしたズッキーニも一緒に炒める。
  2. 2
    丼にご飯をもり、その上に1を盛り付ける。韓国のりをちぎってのせたら完成♪

おいしくなるコツ

プルコギはとても味付けが濃いので、野菜を入れたらちょうど良い感じの味付けになります(^^)

きっかけ

コストコのプルコギが少し味が濃いのと、野菜も一緒に食べたくて作ってみました(^^)

公開日:2020/05/12

関連情報

カテゴリ
プルコギキャベツズッキーニ海苔

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ゆきのえ ゆきのえを見てくださり、ありがとうございます!! お洒落な料理はできませんが、身近なもので、簡単に美味しく作れるものを作っていけたらとおもいます(^^)

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