玉ねぎドレッシングのバンバンジー風サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- レタス
- 2〜3枚
- きゅうり
- 1本
- ゆで卵
- 一個
- 茹でたささみ
- 一本
- トマト
- 一個
- ★青じそ
- 2枚
- ★玉ねぎ
- ふたつまみ
- ★酢
- 大さじ3
- ★ブラックペッパー
- 2振り
- ★塩胡椒
- 2振り
- ★合わせ味噌
- 小さじ1/3
- ★醤油
- 大さじ1
- ★白すりごま
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- きゅうりを洗い、両端を切り落とし、写真のように短冊切りにする。
レタスを洗い手でちぎる。
上記を写真のように皿にもる。
ゆで卵の殻をむく。
-
- 2
-
- 行程1の皿にあらかじめ茹でたささみを手でさきほぐしのせる。
トマトとゆで卵を食べやすいサイズに写真のように切り皿に盛る。
-
- 3
-
- 〜★の材料でドレッシングをつくる〜
ボウルにスライスした玉ねぎとみじん切りにした青じそを入れ、 酢ブラックペッパー塩胡椒、白すりごま醤油、合わせ味噌を入れ、混ぜて行程2にかけ完成
きっかけ
あらかじめ茹でて冷蔵庫に保存してあった早く使い切りたいささみを使って家にあるもので食べ応えあるサラダを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません