コーンスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
とうもろこしの粒を
包丁でそぎ落とします。
玉ねぎはみじん切りにします。 -
2
鍋にバターを入れ、
とうもろこし、
玉ねぎのみじんぎりを
しんなりするまで炒め
5分ほどフタをして弱火で
蒸し焼きにします。 -
3
さらに、水をいれ
15分程煮込んだら、
火をとめ、ブレンダーで
なめらかになるまで、
潰して行きます。 -
4
3に、牛乳を入れ、
塩を入れたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこしコーンスープ・ポタージュ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2019/07/21 14:56とっても美味しかったです(*´∇`*)