コーンスープ レシピ・作り方

コーンスープ
  • 約15分
  • 500円前後

材料(3人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしの粒を
    包丁でそぎ落とします。
    玉ねぎはみじん切りにします。
  2. 2 鍋にバターを入れ、
    とうもろこし、
    玉ねぎのみじんぎりを
    しんなりするまで炒め
    5分ほどフタをして弱火で
    蒸し焼きにします。
  3. 3 さらに、水をいれ
    15分程煮込んだら、
    火をとめ、ブレンダーで
    なめらかになるまで、
    潰して行きます。
  4. 4 3に、牛乳を入れ、
    塩を入れたら完成です。

きっかけ

とうもろこしが安かったので、作ってみました。

  • レシピID:1960007846
  • 公開日:2019/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしコーンスープ・ポタージュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/07/21 14:56
    コーンスープ
    とっても美味しかったです(*´∇`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る