豆腐山椒鰹節 レシピ・作り方

豆腐山椒鰹節
  • 5分以内
レシピ♪
レシピ♪
冷奴で一品

材料(1人分)

  • 豆腐 一丁
  • 鰹節 50g
  • 実山椒 少々
  • 味付け昆布 少々
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐を洗って12等分にする。
    鰹節を上に全体的に乗せ、中央に実山椒、味付け昆布をのせ、醤油をかける。

きっかけ

冷奴を食べたかったので。

おいしくなるコツ

ごま油を追加しても美味しいです。

  • レシピID:1960007817
  • 公開日:2019/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐かつお節(鰹節)しょうゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る